Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

17.01.2018

«Мечелу» предоставят льготы для инвестиций

Белорецкий меткомбинат, находящийся в составе группы компаний «Мечел», получит от Республики Башкортостан налоговые льготы на инвестиции в выпуск стальных многопрядных канатов.

Льготы будут действовать с 2019 по 2021 годы. Всего таким образом удастся сэкономить около 51 миллиона рублей.

Многопрядные стальные канаты обычные и с полимерным защитным покрытием БМК производит с 2015 года. Всего в это производство инвестируют более 510 миллионов рублей, при этом в 2016 году для проекта был выделен заем от Фонда развития промышленности Российской Федерации в размере половины этой суммы.

В конце прошлого года производство стальных канатов включили в список приоритетных проектов Башкортостана, поэтому Белорецкий комбинат смог получить льготы на 3 года. Это не только сокращение налога на прибыль, но и разрешение не выплачивать налог на имущество.

Руководство БМК заявило, что сэкономленные таким образом средства будут полностью вложены в развитие и совершенствование производства стальных канатов. В течение 2018 года будет изготовлено и поставлено оборудование для нового производства. В конце 2018 года планируется запуск новых технологий, которые позволят изготавливать высокопрочные канаты с полимерным покрытием, а в начале 2019 года будут произведены первые образцы.

«Мечел» уделяет много внимания вопросам качества, поэтому компания «МеталлСтройИнвест» тесно с ним сотрудничает. Мы осуществляем продажу арматуры а3 по выгодной для вашего бизнеса стоимости. Успейте купить ее и другой металлопрокат, пока цены остаются низкими!

Статьи