Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

26.06.2018

«Северсталь» начинает производство новых стальных труб

Группа компаний «Северсталь» объявила о выпуске нового типа заготовок для стальных труб в листопрокатном цехе города Колпино. 

Штрипс такого типа обладает повышенной устойчивостью к морозам и хорошей прочностью. Трубы, которые будут сварены из этой стальной полосы, можно будет использовать в крайне низких температурах вплоть до минус 42 градусов по Цельсию. Аналогов такого материала для стальных труб в России пока не было.

Первая партия стальных труб была произведена еще в мае в ЧТПЗ из этих заготовок. Они предназначены для газопровода «Сила Сибири», часть которого пролегает как раз в зоне экстремального мороза.

Даже при низких температурах трубы из такого штрипса сохраняют свою первоначальную ударную вязкость, а значит не будут портиться и лопаться от холода.

«Северсталь» и ЧТПЗ вместе работали над проектом в рамках программы импортозамещения и надеются в ближайшее время внедрить еще несколько перспективных инноваций.

Продажа металлических профильных труб, идеально подходящих для Северо-Западного региона, осуществляется в компании «МеталлСтройИнвест». За долгие годы на рынке Санкт-Петербурга мы точно знаем, какой металлопрокат лучше всего подойдет для эксплуатации в нашей области.

Статьи