Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

03.08.2017

АРСС рекомендует использовать стальные конструкции для строительства на востоке

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) пришла к выводу, что в сейсмически активных регионах Дальнего Востока лучше возводить здания не на основе железобетонных и бетонных конструкций, а на основе легких металлоконструкций из качественного металлопроката.

Здания с основой из бетона и металла при равной сейсмоустойчивости выходят разными по стоимости (с металлом — на 20% легче по весу и значительно дешевле). Чем сильнее геологическая активность в регионе, тем больше экономической выгоды в строительстве зданий из металлоконструкций.

Кроме того, важным фактором является характер разрушений при землетрясениях у железобетона и металла. Бетонные конструкции крошатся и зачастую рушатся, что означает полное приведение здания в негодность, иногда без возможности эвакуации. Стальные конструкции деформируются, однако продолжают сохранять часть своей пластичность при огромных нагрузках, так что есть возможность вовремя эвакуировать людей и важнейшие вещи из здания.

Помимо Дальнего Востока сейсмоактивными областями, где есть землетрясения выше 6 баллов, являются Кавказ, Крым, Байкал и часть Восточной Сибири. Однако прогрессивное строительство из металлоконструкций освоено, в основном, только на Дальнем Востоке. Так здание Дальневосточного федерального университета полностью использовало эту технологию. Возведено 750 тысяч квадратных метров построек, которые могут выдержать землетрясения до 8 баллов.

Чтобы приобрести качественный металлопрокат для конструкций или строительства, обращайтесь на одну из лучших металлобаз в СПб — «МеталлСтройИнвест». Если вам нужны арматура, швеллеры, трубы квадратные, купить их можно в любых объемах с наших складов. Звоните!

Статьи