Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

20.02.2018

Что влияет на рынок металлических труб

Специалисты трубопрокатного рынка пришли к выводу, что самой важной отраслью для стальных труб является нефтегазовое дело.

В 2018 году главным фактором, влияющим на стоимость стального трубопроката, кроме труб стальных большого диаметра, по-прежнему останется нефтегазовая добыча. Кроме того, в первой половине года стоимость бесшовных труб будет расти из-за повышения стоимости квадратных металлических заготовок. 

В 2017 году значительно увеличилось количество продаж стальных труб в Американском дивизионе, а также труб OCTG. Годовой прирост компании ТМК в России и США на трубы резьбовых соединений вырос на 43%. 

Всего производство бесшовного стального трубопроката в 2017 году выросло на 11,6%, сварного на 8,4%, а общее – на 10,6%. Общий отечественный рынок бесшовных труб вырос на 8%, а электросварных – на 10%. 

В 2018 году также ожидается рост трубного рынка. Электросварные варианты с малым и средним диаметром будут расти в объеме, даже если строительство элементов инфраструктуры будет ожидаемо снижено.

Купить трубы стальные бесшовные и сварные в СПб можно в компании «МеталлСтройИнвест». У нас вы также можете сделать комплексный заказ на другие популярные виды металлопроката по ценам ниже средних по рынку.

Статьи