Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

22.06.2017

Евросоюз ввел итоговые антидемпинговые пошлины против БМЗ

Европейская комиссия приняла окончательное решение об установлении пошлины на ввоз стальной арматуры из Республики Беларусь в размере 10,6%. Ранее с декабря 2016 года действовала временная пошлина в 12,5%.

Действие пошлины распространяется на ближайшие 5 лет. В теории оно должно применяться к любой горячекатаной стальной арматуре, ввозимой из Беларуси, однако на практике в стране работает только один крупный металлургический завод — БМЗ.

Комиссия провела расследование и пришла к выводу, что арматура из Беларуси продается в среднем на 58% дешевле, чем аналогичные товары из других стран. Это сочли недобросовестной конкуренцией и демпингом.

За 2017 год экспорт арматуры в ЕС из Беларуси практически прекратился. Если в первые пять месяцев 2016 года страна отгрузили 60 тысяч тонн в Германию, 15 тысяч тонн в Нидерланды и 10 тысяч тонн в Польшу, то за начало 2017 года эти в эти страны не отправили ни одной тонны стальной арматурной продукции из Беларуси по официальной статистике.

Компания «МеталлСтройИнвест» предлагает на продажу строительную арматуру высокого качества от отечественных производителей. Наши специалисты по телефону помогут рассчитать требуемый объем арматуры и сделать 

Статьи