Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

19.07.2018

Индия может ввести пошлины на металлопрокат

Информационное агентство Reuters сообщило, что Индия задумывается о защитных мерах, которые ограничили бы ввоз стальной продукции в страну, если импорта станет слишком много.

 Защитные пошлины на металлопрокат уже установили США и ЕС. Индийские металлурги всерьез опасаются, что рынок стальной продукции из-за этого будет перераспределен, и слишком большое количество товара хлынет в Индию. 

Опасения их не беспочвенны. Хотя Индия и производит крайне много металлопроката, в том числе и на экспорт, в начале 2018 года оказалось, что импорт стальной продукции впервые превысил объемы внутреннего производства самой страны. 

Всего за январь-май 2018 года в Индию ввезли 3,33 миллиона тонн стали. Это на 12,4% больше, чем за январь-май прошлого года. Введение квот на ввоз металлопроката в ЕвроСоюзе во второй половине 2018 года может значительно повысить эти показатели, так как невостребованная продукция может пойти на индийский рынок.

На данный момент объявлено о введении пошлин на импорт листового металлопроката с начала августа. Пошлина на нержавеющий стальной лист вырастет до 22,5%, а на лист из углеродистой стали до 27,5%. На данный момент все пошлины составляют 15%, так что это значительный рост. 

Успейте купить недорогой металлопрокат, пока введение международных пошлин не заставит его подорожать. Компания «МеталлСтройИнвест» осуществляет продажу листа горячекатаного, арматуры, швеллера, двутавра и многого другого. Просто позвоните и сделайте заказ!

Статьи