Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

22.01.2018

Китай сокращает производство стали

По данным за декабрь 2017 года Китай заметно сократил ежесуточное производство стали и металлопроката. Всего за месяц было произведено 67,05 миллионов тонн стали.

При этом на годовой основе результаты выросли на 1,8%, но на помесячной сократились на 1,9%. Причиной стало закрытие ряда предприятий внутри страны в восточном и северо-восточном регионе.

Всего за 2017 год произведено 831,73 миллионов тонн стали, что на 5,7% больше прошлогоднего результата. Даже закрытие ряда производств не успело затронуть эти рекордные показатели, ведь аналитики прогнозировали рост не более чем на 3%.

Производство чугуна в Китае сократилось на 4,4% на годовой основе в декабре по той причине, что больше стали начали производить в электроплавильных агрегатах. Важной вехой стало закрытие семи сотен сталеплавильных заводов в первой половине 2017 года, которые работали с обычными печами. Это позволило нарастить обороты электроплавильным вариантам.

Правительство Китая заявило, что в 2018 году будет взят курс на экологическую политику. Доменные производства будут закрываться, а электроплавильные поощряться, чтобы как можно меньше вредных веществ выбрасывалось в атмосферу и воду.

Китай является одним из самых влиятельных игроков на металлургическом рынке, поэтому весь мир пристально следит за ситуацией в этой стране. Можно прогнозировать, что дефицит электродов с такой позицией по-прежнему сохранится, а сокращения производства спровоцирует рост цен на ряд изделий металлопроката по всему миру, в том числе и в России, которая традиционно подтягивает внутрироссийские цены под выросшие экспортные.

Купить арматуру стальную в СПб  по небольшой стоимости можно успеть в компании «МеталлСтройИнвест». Мы распродаем старые запасы и готовы обеспечить вас металлопрокатом по выгодной для вашего бизнеса цене.

Статьи