Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

02.09.2018

Компания ArcelorMittal расширяется в бразильском регионе

После экономического спада в Бразилии в 2011 году планы ArcelorMittal по увеличению производства на заводе Vega в Санта-Катарине были остановлены. Теперь компания заявила о возрождении проекта, на который будет выделено 330 млн. дол. Преимущественно предприятие выпускает специальные марки сталей, предназначенные для изготовления бытовых приборов, строительства и автомобильной промышленности.

Ожидается, что активная работа начнется в 2021 году, поскольку строительство будет длиться на протяжении трех лет. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя. Инвестиции будут направлены на создание линии непрерывного отжига, а также линии гальванизации, что в свою очередь позволит повысить показатели изготовления изделий из оцинкованной и холоднокатаной стали. В целом на заводе теперь будет работать три линии гальванизации с целью обеспечения существующего спроса на качественные и прочные элементы из стали.

Благодаря проекту расширения планируется повысить мощности предприятия практически на 700 тыс. тонн за год с достижением общего показателя в 2,1 млн. тонн.

По утверждению руководства бразильского отделения ArcelorMittal на сегодняшний день автомобильная промышленность нуждается в дополнительной продукции, из-за чего спрос серьезно превышает возможности завода. В связи с этим расширение является обязательным условием для роста компании на территории Латинской Америки.

Статьи