Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

30.11.2017

Минфин собирается ввести налоги на продажу металлолома

Министерство финансов и Федеральная налоговая служба сообщили, что в скором времени в Госдуму от них поступит проект закона о введении НДС на продаже цветного и черного металлолома.

На данный момент те компании, которые обладают лицензией на продажу черного и цветного металлического лома, не облагаются НДС. Предприятия без такой лицензии вообще не имеют юридического права реализовывать какой-либо металлолом, так что за подобную продажу может быть штраф в размере от 50 тысяч рублей. Разрешается продавать без лицензии только лом собственного производства — и это также не облагается никакими налогами.

Министерства сообщают, что общемировая практика подтверждает эффективность взимания НДС с предприятий, занимающихся продажей металлического лома цветных и черных металлов. Кроме того, в новом законе будут указаны и другие категории товаров и продуктов, которые производятся и реализуются без уплаты налогов, но в будущем будут ими облагаться.

Специалисты не сомневаются, что Госдума поддержит это экономическое предложение. Итог реформы спрогнозировать трудно: неизвестно, будет ли понижена закупочная стоимость или повышена цена для конечных потребителей.

Новый закон может значительно пошатнуть рынок стального лома в России, который достаточно велик.

Пока ситуация стабильная, компания «МеталлСтройИнвест» рекомендует вам купить стальную арматуру и другие изделия металлопроката по низким сезонным ценам. Позвоните нашим менеджерам и сделайте заказ!

Статьи