Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

09.02.2018

На Амуре собираются построить новый меткомбинат

В Амурской области открыты залежи полезных ископаемых, которые можно использовать в металлургическом производстве. В этом районе хотят возвести металлургический комбинат, который добывал бы ископаемые и производил металл.

Основным инвестором на данный момент выступает китайское предприятие, однако неизвестно, кому будет отдано предпочтение. Проект возведения комбината рассматривает областное правительство.

Проектная мощность завода по добыче руды составляет примерно 6 миллионов тонн.

От инвестора будут требовать не только полные налоговые отчисления области, но и проведение дорог до объекта, что не самое легкое дело на крайнем севере. На данный момент в этих землях добывали только золото – мелкие компании — и многие дороги функционируют от сезона к сезону, а не круглый год.

Единственная крупная круглогодичная дорога — это Байкало-Амурская магистраль. Тому же, кто захочет разрабатывать месторождение, потребуется построить не менее трех сотен километров качественных дорог и жилой сектор для сотрудников, так как на предприятии понадобится более тысячи человек.

Купить трубу профильную стальную в Санкт-Петербурге можно в компании «МеталлСтройИнвест». Мы держим руку на пульсе новостей металлургической промышленность и закупаем для наших клиентов лучшие товары со всей России!

Статьи