Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

27.04.2018

НЛМК может купить бельгийский меткомбинат

Группы компаний НЛМК заявила о возможности покупки активов бельгийской металлургической компании.

Компания ArcelorMittal, которая и выступает в качестве потенциального приобретения, одна из крупнейших компаний по обработке металла в мире. Она зарегистрирована в Люксембурге, а образовалась из слияния двух компаний: из Люксембурга и Индии. В Бельгии у нее находится ряд активов, которые действительно могут быть частично проданы другому владельцу.

В бельгийской прессе уже начали ходить слухи о вероятной покупке НЛМК в Бельгии или Люксембурге. Однако представители НЛМК пока не дают никаких точных планов и лишь утверждают, что рассматривают такую возможность. По словам одного из представителей компании, покупка чужих активов является лишь второстепенным вариантом и отходным путем, который изначально не вписывается в общую концепцию предприятия. НЛМК надеются расширяться за счет собственного роста, а не за счет покупки чужих наработок. Впрочем, трудная ситуация на рынке металлопроката заставляет задуматься о разных вариантах.

На данный момент у НЛМК уже есть небольшие активы в Бельгии. Это предприятие NLMKClabecq, которое может выпускать 550 тысяч тонн стального проката в год, а также лувьерский завод, который может выпускать в год 1,7 миллионов тонн проката, изготовленного горячим способом, а также 0,6 тысяч тонн проката, изготовленного холодным способом.

Купить лист стальной холоднокатаный, горячекатаный и многое другое можно в компании «МеталлСтройИнвест». Мы предлагаем лучший прокат от ведущих отечественных производителей, который высоко ценится не только на российском, но и на мировом рынке. Позвоните и узнайте, как получить выгодное предложение!

Статьи