Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

10.08.2017

НЛМК стал еще мощнее

Группа компаний НЛМК подводит к завершению модернизацию измельчителя железной руды на Стойленском ГОКе. Теперь в нем будет использоваться новая более высокопроизводительная технология пресс-валькового измельчения.

В прошлом году эту технологию уже внедрили на половину секций обогатительной фабрики, что увеличило их мощность производства на 12,5%.  Поэтому было принято решение полностью перейти на нее во всех секциях. Помимо увеличения мощности это позволит уменьшить энергетические и сырьевые затраты, что также положительно скажется на производстве.

Техническое оснащение уже отгружено на фабрику и скоро будет установлено. Испытывать его по плану будут в декабре 2017 года.

Пресс-валки могут использоваться вместе с другими дробильными устройствами. Через них пропускается руда, которую нужно раздробить, и под действием давления она становится податливой и разрушается на кристаллическом уровне. При этом дробящие элементы не изнашиваются так быстро.

В целом экономия за 2016 составила 1 миллион тонн сырья, а если все секции перейдут на новую технологию, то ожидается прирост еще в 800 тысяч тонн продукции. В таком случае по проектным расчетам НЛМК сможет полностью удовлетворить потребности группы компаний в сырье и произвести 17,4 миллиона тонн концентрата, переработав 37 миллионов тонн руды. Если вложить не только в переоборудование, но и в увеличение добычи первичного сырья, то весь проект обойдется в рекордные для Стойленского ГОК 4,5 миллиарда рублей.

Цены на металлопрокат напрямую зависят от себестоимости производства. Компания «МеталлСтройИнвест» предлагает на продажу трубу для забора стальную и другие изделия стального проката и заготовки для металлоконструкций. Позвоните нашим менеджерам, соберите крупный заказ и сэкономьте на доставке!

Статьи