Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

15.12.2017

Общемировой рынок рулонной стали на первую половину декабря

Стоимость горячекатаного листа в общемировом масштабе и на российском рынке начала увеличиваться.

Первым источником повышения цен стал Китай, где они начали расти раньше других регионов из-за закрытия ряда предприятий внутри страны. Затем стоимость начала подниматься в Евросоюзе и США.

Аналитики прогнозируют, что начало 2018 года будет благоприятным для металлургов, а цены будут понемногу расти.

В конце ноября и начале декабря в Китае всегда повышенный спрос на металлопрокат, однако сейчас также начинается отопительный сезон и потребление металла для строительства снижается. Однако при этом всё ещё сказывается снижение производства металла в стране, так что стоимость горячекатаного листа остается высокой, что влияет и на общемировой рынок. Высока стоимость не только листа, но и других ходовых изделий стального проката.

Если в Китае не будет кардинальных изменений текущих ситуаций и всё будет развиваться по обычному сценарию, то в ближайшее время азиатский рынок металла стабилизируется, но цены падать не будут.

В Турции увеличилось потребление металла из-за стабилизации национальной валюты. Россия и другие страны, экспортирующие горячекатаный лист, могут увеличить стоимость металла.

В Евросоюзе отмечается повышения спроса перед праздниками, так что большинство компаний также увеличивает стоимость рулонной стали.

Купить горячекатаный лист в Санкт-Петербурге можно в компании «МеталлСтройИнвест». Наш товар — от ведущих российских производителей с гарантией качества. Успейте приобрести металл, пока цена на него на самом низком уровне!

Статьи