Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

19.03.2018

Перспективы развития мирового рынка оцинкованной стали

На Международной конференции, посвященной оцинкованному металлопрокату и прокату с полимерными покрытиями, обсудили перспективы дальнейшего существования рынка металлов с защитными покрытиями в мировом масштабе, а специалисты дали свои прогнозы.

Первым делом все специалисты отметили, что рулонная сталь с оцинковкой и другими защитными покрытиями выпускается все больше и больше как в России, так и во многих других странах. На данный момент темп роста в этой сфере в РФ обгоняет рост спроса, так что рано или поздно на российском рынке возникнет переизбыток, тем более что в 2018 году планируется расширение производства.

Металлурги будут поставлять оцинкованный стальной лист не только в страны СНГ, но и в другие страны, однако у этого процесса есть свои нюансы. Мировой рынок стали с защитными покрытиями пока относительно невелик и в обобщенном варианте составляет примерно 60-65 миллионов тонн в год. При этом около 45 миллионов тонн — это оцинкованная рулонная сталь. Больше всего этого товара поставляет Китай — за 2017 год он экспортировал около 11 миллионов тонн, увеличив показатель 2016 года на 3%.

Увеличение объемов производства стали с защитным покрытием растет в России, Индии, Вьетнаме, Турции, США и отдельных странах Европы. Это может привести к тому, что импортеры введут пошлины и ограничения на ввоз подобного товара, как это уже было в ЕС. Евросоюз в 2017 году обложил антидемпинговыми пошлинами оцинкованную сталь из Китая, однако импорт продукции только увеличился. Впрочем, из Китая действительно было завезено меньше стали, чем в 2016 году.

Специалисты прогнозируют, что импорт оцинкованной стали в ЕС не будет уменьшен, так что у России появится множество возможностей по перенаправлению излишков продукции на этот рынок.

Купить оцинкованный лист стальной в СПб можно в компании «МеталлСтройИнвест». У нас одно из самых выгодных предложений на рынке Северо-Западного региона!

Статьи