Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

23.04.2019

Резкое увеличение производства стальной продукции в АСЕАН

Одним из наиболее быстро развивающихся регионов в изготовлении стали во всем мире становится Юго-Восточная Азия. Такое заявление сделал управляющий руководитель Duferco Asia на конференции в Хошимине, которая носила название Asia Steel Markets.

Субхенду Бозе объявил, что в течение трех лет на территории АСЕАН показатели выпуска продукции увеличились на 11 млн. тонн. Только за последний год цифры выросли на 60 процентов. Они достигли 31 млн. тонн в 2018 году. Ожидается, что после запуска еще нескольких крупных проектов производственные показатели в регионе за год или два вырастут еще до 50 млн. тонн.

Основными странами, где будет отмечаться рост, станут Индонезия и Вьетнам. Их мощности увеличатся дополнительно на 3,5 млн. и 7,5 млн. тонн за год. Добавочное производство ожидается в сфере сортового проката, в том числе арматуры. По подсчетам экспертов в регионе до 2020 года будет выпускаться более 23 млн. тонн продукции за год.

Больше всего возрастает количество горячекатаных изделий. В 2018 году его объем вырос до 9 млн. тонн благодаря новым вьетнамским мощностям. Планируется, что к 2020-2021 году увеличатся показатели и у производителя HRCв данной местности до 13 млн. тонн за год.

Вьетнамские и индонезийские изготовители работают над развитием экспорта. В 2017 году показатели вывоза продукции из Индонезии достигли 1,6 млн. тонн. Уже в 2018 году они стали 3,8 млн. тонн. Во Вьетнаме они выросли с 3,2 миллиона тонн до 6,5 миллиона тонн.

В соответствии со словами Бозе, японские, китайские, южнокорейские и тайваньские производители будут поставлять максимальное количество плоского проката. Но им придется считаться с наличием новых индонезийских и вьетнамских мощностей. Больше всего конкуренция грозит китайцам.

Статьи