Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

10.09.2018

Рынок стального листа на начало сентября

Между производителями горячекатаного стального листа и его распространителями осенью 2018 года наметился конфликт.

Производители листового металла объявили повышение цен на стальной лист в почти всех его разновидностях, однако остальные участники рынка не готовы их поддержать. Дистрибьюторы уверяют, что спрос на горячекатаный лист достаточно невысок, поэтому повышение цен неразумно и неоправданно.

Сейчас производителям приходится идти на уступки, так как предложение избыточно, экспорт горячекатаного листа достаточно невысок, а дистрибьюторы не закупают новый товар в достаточном количестве, предпочитая распродавать старые запасы листового металла.

В конфликт может вмешаться международная ситуация, так как непрекращающиеся экономические войны на европейском и мировом рынке постоянно приводят к перераспределению продукцию и формированию новых ценовых политик.

При этом стальной лист с полимерным покрытием, оцинкованный стальной лист и холоднокатаный лист выглядят достаточно устойчиво, а вот толстый и тонкий листовой металл горячекатаный не поддается прогнозированию. 

Электросварные трубы, которые производятся из листового металла, понемногу теряют в цене из-за низкого сезонного спроса.

Статьи