Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

03.04.2018

Рынок стальных метизов в России растет

В столице прошло ежегодное собрание Ассоциации промышленных метизов, где были подведены итоги 2017 года и составлен план на текущий год.

Результаты пока неоднозначные, но в целом отражают тенденцию к росту рынка. При этом уже три года подряд производственные результаты держатся на одном и том же уровне (около 2,3 миллионов тонн в год), но потребление метизов стальных постоянно растет. Так в 2016 году годовой рост продаж составил 8%, а в 2017 – 17%.

Исследования экономической составляющей проходят в долларовой валюте, поэтому результаты сложные, так как все сильно зависит от курса. В 2016 году был рекордно высокий курс доллара, поэтому и показатели кажутся ниже (снижение потребления в долларах на 2%). Однако уже в 2017 в этой сфере отмечен рост в 30%, во многом и благодаря выравниванию курса.

Специалисты пришли к выводу, что, начиная с 2017 года, можно говорить о преодолении стагнации на рынке метизов. Тем более, что уже есть результаты первых месяцев 2018 года, которые подтверждают небольшой, но устойчивый рост.

Среди стальных метизов и крепежей важным изделием является металлическая проволока отожженная. Она используется для совершенно разных типов креплений и отличается высокой надежностью и низкой стоимостью.

Купить проволоку отожженную в СПб можно в компании «МеталлСтройИнвест». Сделайте заказ прямо сейчас и не ждите сезонного повышения цен!

Статьи