Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

08.09.2017

Состояние рынка листового проката на начало сентября

Отечественный рынок листового металла переживает период роста, который не планирует заканчиваться. Производители плоского металлопроката объявили о повышении стоимости стального листа заранее, и цены растут постепенно. 

На данный момент максимальные цены еще не достигнуты, однако по оценкам экспертом пик стоимости уже скоро проявит себя. В сентябре большая часть проката пойдет на экспорт, а ситуацию на октябрь с экспортом спрогнозировать трудно. 

В сентябре сохранится дефицит листового металла и высокие цены, однако рост происходит плавный, а не стремительный. Внутренние поставки не будут увеличены.

Мировой рынок будет зависеть от китайских производителей. После затишья они начинают вносить предложения о экспорте, и если они поддержат рост цен, то России тоже придется ему соответствовать и соответственно повышать внутренние котировки. 

Наиболее удачно ситуация выглядит у производителей плоского проката с защитными покрытиями. Спрос на оцинкованный лист и лист с полимерной защитой стабильно высок, и объемы спроса вряд ли уменьшатся в течение осени.

«МеталлСтройИнвест» знал о грядущем росте цен и закупил достаточно стальных листов на продажу, чтобы обеспечить ими своих клиентов. Однако это далеко не единственное популярное изделие металлопроката, которое может быть заказано с наших складов. К примеру, если вам нужна труба квадратная, купить ее по выгодной для вашего кошелька стоимости можно также у нас. Звоните!

Статьи