Адрес: Санкт-Петербург, ул. Софийская д.66А
Многоканальный тел.: +7 (812) 309-04-78

при покупке арматуры от 5 тонн вязальная проволока в подарок! 

07.05.2018

Состояние рынка рулонной стали на начало мая

На общемировом и российском рынке горячекатаного листа стального наблюдается неоднозначное затишье.

Майские праздники не позволили увеличиться спросу, однако и после них многие специалисты прогнозируют стагнацию. Дело в том, что в мае произошло увеличение стоимости листа стального от производителей, и большинство потребителей не решается производить закупки, ожидая июня. В июне вполне возможно сезонное понижение цен.

В первой половине мая будут заданы тенденции, которые определят развитие этого рынка, а пока металлурги и клиенты замерли в ожидании.

Производители подняли цены, однако поставщики пока не спешат с этим из-за низкого спроса, распространяя старые запасы листового металла.

На рынке наблюдается избыток горячекатаного листа и труб стальных, что позволяет ценам не изменяться слишком резка.

Экспортные заказы на стальной лист находятся в хорошем состоянии и расписаны на некоторое время вперед.

В странах СНГ и Турции цены на горячекатаный лист падают из-за нестабильной внутренней ситуации и ухудшения экспорта. Специалисты утверждают, что в этих странах цены продолжат падать как минимум до конца мая.

Специалисты компании «МеталлСтройИнвест» рекомендуют не дожидаться взлетов цен и купить лист горячекатаный по разумной стоимости прямо сейчас. На наших складах хватает листовой стали из старых запасов, и вы можете успеть закупиться ей перед горячим летним сезоном.

Статьи