Loading color scheme

Эксперты подтвердили стабилизацию цены в отрасли изготовления стали

В 2019 году стоимость китайской железной руды превысила показатель 100 долларов за тонну. Данный уровень получился рекордным с 2014 года. Также в последние месяцы наблюдалось возрастание изготовления стальной продукции в этой стране.

Поэтому производители требовали увеличения поставок сырья по морю.


Недостаток железной руды во многом спровоцировало уменьшение объемов добычи сырья в Бразилии в связи с обрушением хранилищ предприятия Vale в Брумадинью, которое является самым крупным мировым производителем железной руды. На фоне возрастающего азиатского спроса возникли определенные трудности, несмотря на замедление спроса на территории стран Европы. В результате расходы на изготовление увеличиваются, а цены на готовую продукцию в этом году стремительно падают, что в свою очередь способствует уменьшению операционной прибыли. Многие предприятия отметили убытки.

Однако в Китае будут замедляться операции с сырьем, поскольку в стране предпринимают строгие меры для охраны окружающей среды и проводят реформы горнодобывающей промышленности. Это, по мнению, аналитиков должно сбалансировать ситуацию на рынке и обеспечить повышение базовых цен на стальную продукцию.

Получить скидку

Вы можете оставив свои контактные данные