Loading color scheme

Фактическое состояние рынка сортового проката на отечественном и мировом рынке

Российская тяжелая промышленность набирает обороты, постепенно возвращаясь на свой докарантинный уровень.

Отечественному арматурному рынку удалось выйти на сезонный пик благодаря высокому спросу на стальную продукцию, который поддерживают строительные компании, возобновившие свою деятельность, а также металлургические предприятия, расширяющие объемы производства.

Общее состояние российского и мирового рынка сортового проката на сегодняшний день стабильное. Несмотря на наличие спроса на стальную продукцию, повышения цен в ближайшее время не ожидается. Более того, некоторые столичные дистрибьюторские компании даже понизили котировки арматуры в прайс-листах. Несмотря на то, что почти все производители сортового проката намерены повысить цены на свою продукцию уже начиная с августа, покупатели этому яростно сопротивляются. В связи с этим обстановка на внутреннем и внешнем рынке, равно, как и в экономике нашей страны в целом, является крайне нестабильной.

Но есть и хорошие новости – вновь поползли вверх экспортные котировки на российские заготовки. Этому в немалой мере поспособствовало небольшое подорожание металлолома в Турции, в связи с чем наметился ощутимый рост в области заготовок и сортового проката, а также расширения импорта полуфабрикатов китайскими партнерами.

Еще больше узнать о тенденциях рынка сортового проката и текущих событиях можно на конференциях, которые 13-14 августа будут проходить в Екатеринбурге, а 26-28 августа в Челябинске с обязательной онлайн трансляцией в режиме реального времени.

Получить скидку

Вы можете оставив свои контактные данные