Loading color scheme

Инвестиции НЛМК в США откладываются на неопределенный срок

На сегодняшний день готова программа НЛМК, направленная на внедрение инвестиций в США. Однако выполнение плана откладывается на неопределенное время в связи с санкциями и пошлинами на импортную продукцию.

Такое заявление сделал на брифинге для СМИ Владимир Лисин, который является председателем предприятия.


В первую очередь средства вкладываются туда, где имеется рынок. Ранее компания частично контролировала рынок импорта слябов в стране. Далее планировались вложения в расширение количества наименований продукции и повышение ее качественных показателей. Теперь предприятие стало спотовым покупателем, поэтому экономически нецелесообразно в данный момент совершать подобные действия. Ожидается, что после нормализации ситуации возобновится инвестирование.

Подобная тенденция связана с вводом 25-процентной пошлины в США на импорт стали год назад. Сегодня предприятие вместо импорта неиспользованных российских плит выбирает поиск слябов. В первую очередь рассматривается рынок Бразилии, однако в связи с временной отменой ввозных мексиканских и канадских пошлин планируются покупки и в этих североамериканских странах.

Представители НЛМК следят за сложившимися обстоятельствами и удерживают инвестиции, размер которых составляет от 400 до 600 млн. долларов, чтобы они стали экономически выгодными.

Ранее компания отправляла в США свыше 2 млн. тонн слябов. Сегодня они приобретаются на спотовом рынке, в результате чего для продажи остается только 1 млн. тонн продукции. Об этом заявил Григорий Федоришин, являющийся гендиректором НЛМК.

Получить скидку

Вы можете оставив свои контактные данные