Loading color scheme

За 2018 год производство продукции на НЛМК увеличилось

Сталелитейная компания из России НЛМК огласила информацию о производстве продукции за четвертый квартал прошлого года. Оказалось, что показатели выросли на 1 процент сравнительно с таким же периодом в прошлом году. Они достигли цифры 4,4 миллиона тонн.

В то же время консолидированные продажи стальных изделий увеличились на 6 процентов в годовом исчислении. Они составили 4,6 миллиона тонн. Такая ситуация в первую очередь связана с ростом иностранных продаж чугуна и слябов из стали.

За весь год производство продукции достигло нового исторического максимума. Оно насчитывает 17,3 миллиона тонн. Следует заметить, что в 2018 году использование мощностей достигло 99 процентов. Из-за этого прогнозы на 2019 год не предполагают возрастания показателей производства стальной продукции.

Увеличение изготовления возможно в другом направлении деятельности предприятия – производстве железорудного концентрата. До 2020 года еще имеется потенциал для дальнейшего развития. В связи с этим компания планирует инвестировать 15 миллиардов рублей в модернизацию Стойленского горно-обогатительного комбината. В результате ожидается увеличить изготовление ЖРС с 17,5 миллионов до 20 миллионов тонн за один год.

Получить скидку

Вы можете оставив свои контактные данные